设为首页 | 加入收藏
您的当前位置:
首页>>政策法规>>省市政策法规>>正文

专职档案管理人员执行保健津贴问题的通知

发布日期:2009-02-26
点击数:
作者:
分享到:

关于我省接触有毒有害物质、气体的专职档案

管理人员执行保健津贴问题的通知

湘人发[2000]28

各市州人事(劳动人事)局、档案局:

为保障专职档案管理人员的身体健康,根据人事部、文化部《关于印发图书、文物、博物、档案、群众文化等事业单位贯彻<事业单位工作人员工资制度改革方案>实施意见的通知(人薪发[1994]19号)文件的精神,经与省财政厅研究,决定从200011日起,我省县以上各级国家综合档案馆专职档案管理人员执行保健津贴。现将有关问题通知如下,请遵照执行。

一、执行保健津贴的人员范围

执行保健津贴的人员范围,限于县以上各级国家综合档案馆中从事档案资料的保管、保护、整理、利用、编研、缩微等工作的专业人员(从事行政、后勤管理的人员除外)。

二、发放标准

专职档案管理人员的保健津贴按照工资构成的10%发放。

三、发放办法

1、专职档案管理人员的保健津贴的审批,按现行工资审批权限执行。

2、专职档案管理人员离退休或调离本岗位后,其保健津贴予以取消。

                                              湖南省人事厅

                                              湖南省档案局

                                          000年三月二十一日

地址:湖南吉首市人民南路120号 邮编:416000 电话:0743-8234889(综合) 8564044(人事)

Copyright © 2015 吉首大学档案馆. All Rights Reserved .技术支持:277321240